구분 과목번호 교과목명 기 준 1 학 년 2 학 년
학점 시수 1학기 2학기 1학기 2학기
학점 시간 학점 학점 시간 학점 시간
이론 실습 이론 실습 이론 실습 이론 실습
교양과목 교양선택   3 3 3 3
  3 3 3 3
  3 3 3 3
 
 
 
9 9 3 3 6 6
전공과목 기초 전공기초 식품재료학 3 3 3 2 1
조리원리 3 3 3 2 1
기초영양학 3 3 3 2 1
식품위생법규 3 3 3 2 1
공중보건학 3 3 3 2 1
식품위생학 3 3 3 2 1
급식경영 3 3 3 2 1
외식현장실습 3 3 3 2 1
한국조리실습ⅠⅡ 6 6 3 2 1 3 2 1
서양조리실습ⅠⅡ 6 6 3 2 1 3 2 1
동양조리실습ⅠⅡ 6 6 3 2 1 3 2 1
 
 
 
 
42 42 12 8 4 12 8 4 12 8 4 6 4 2
선택 전공실무 전공영어 3 3 3 3
바리스타ⅠⅡ 6 6 3 2 1 3 2 1
호텔정식메뉴 3 3 3 2 1
케익크 및 빵 공예 3 3 3 2 1
식오간디자인론 3 3 3 2 1
차문화학 3 3 3 2 1
식재료구매 및 원가관리 3 3 3 2 1
초콜릿 및 설탕공예 3 3 3 2 1
전통병과실습 3 3 3 2 1
외식창업 및 경영 3 3 3 2 1
33 33 6 4 2 9 6 3 6 4 2 9 7 2
합 계 86 86 21 21 24 21
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